Ребенок и автомобиль. Как отвечать на детские вопросы (часть 2)?

Ребенок и автомобиль. Как отвечать на детские вопросы (часть 2)?

Первую часть статьи можно прочитать здесь. Вернемся к детским вопросам!

«Можно я буду рулить?»

Без зазрения совести отвечайте «Нет!». На уточняющий вопрос «почему», расскажите о правилах дорожного движения и о том, что садиться за руль можно только в 18 лет – так говорит закон.

Ребенок должен знать, что есть правила, которым должны подчиняться и взрослые, и дети. Пообещайте малышу разрешить посидеть на водительском месте, когда автомобиль будет стоять, а лучше подарите велосипед или машину-каталку – пусть рулит на здоровье.

«Почему дядя сигналит?»

Не говорите «Потому что козел!» Ребенок воспримет это буквально, и в следующий раз, когда вы воспользуетесь клаксоном, спросит: «Папа – ты козел?» Это, конечно же, шутка, у которой есть доля правды.

На самом деле, ребенок должен знать, в каких случаях водители пользуются звуковыми сигналами. «Дядя сигналит, чтобы предупредить о том, что он едет рядом с нашей машиной!» — самый точный ответ, несмотря на то, что именно вы подумали в этот момент!

Не говорите «предупреждает об опасности», потому что в следующий раз звук клаксона может вызвать у малыша чувство тревоги.

«Кто придумал автомобиль?»

Конечно, этот вопрос чаще задают дети школьного возраста, нежели малыши. Многие школьники охотнее накапливают багаж знаний в повседневной жизни, чем за партой, и потом не прочь блеснуть ими перед друзьями и даже учителем.

Поэтому здесь очень важно донести до ребенка верные факты, ведь они будут составлять основу его эрудированности.

Расскажите, что первые чертежи автомобиля с пружинным мотором были найдены в записях Леонардо да Винчи. Когда через несколько столетий ученые воплотили его чертежи в жизнь, машина поехала, значит, итальянский гений начертил все верно, хотя так и не смог построить автомобиль при жизни.

Первым же воплощенным в реальность прототипом автомобиля стал трехколесный тягач для артиллерийских орудий, построенный в 1770 году французским изобретателем Кюньо.

Но поскольку в движение эту махину приводила сила пара, его также можно считать предком паровоза. Двадцать лет спустя русский изобретатель Иван Кулибин тоже сказал свое слово в истории автомобилестроения: он изготовил самоходную повозку, конструкция которой включала в себя маховое колесо, тормоз и коробку передач.

«Какое колесо не крутится?»

Не воспринимайте этот вопрос всерьез, ребенок просто загадал вам загадку. Ответ: запасное колесо!

Если есть что сказать по данной теме, ждем Ваши комментарии! 😉

Оцените пожалуйста прочитанную статью
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для оценки статьи, вы должны зарегистрироваться.
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях