Визовая поддержка

Визовая поддержка

Существует много причин по которой иностранцы хотят приехать в Россию, например, туристическая поездка, обучение в ВУЗе, заработок и т.д. На сегодняшний день Россия относится к странам с весьма закрытыми границами.

Разумеется, есть страны где работает безвизовый режим, к ним относятся страны СНГ, Израиль, Чили, Аргентина и многие другие. Для представителей, перечисленных страна виза не нужна, но только в том случае если они находятся в России в качестве гостей или туристов.

Во всех остальных случаях необходимо подготовить документацию для оформления и получения визы.

На данный момент визы делятся на:

Туристические

Для того чтобы получить визу необходимо приглашение, другими словами визовая поддержка. Только после того как будет предъявлено приглашение в консульстве РФ, либо в посольстве по месту жительства иностранца, можно будет подавать документы для получения визы.

Туристические визы имеют ограниченный срок действия.

Рабочие

Считается одной из самых популярных виз для мигрантов. Рабочая виза в обязательном порядке нужна для получения работы на территории России, а также для официального трудоустройства иностранных граждан.

Не соблюдение закона влечет за собой применение жестких санкций в виде штрафа и выдворения из страны. Это касается как работников, так и работодателей.

Транзитные

Эта виза нужна для проезда через территорию страны. Следует отметить, что транзитную визу придется оформить даже если во время пересадки в аэропорту вы, не будете покидать его пределов.

Чтобы получить визу не требуется приглашение и разрешение. Но должен быть билет для проезда в другую страну. Срок визы зависит от вида транспорта.

Учебные

Большинство иностранных граждан приезжают в Россию для обучения в ВУЗах. Для легального присутствия на территории страны на весь период обучения требуется оформление учебной визы. Как правило их выдают на большой срок.

Гостевые

Эта виза предназначена для тех случаев, когда в России живут знакомые, друзья, родственники, а вы проживаете в соседней стране, но хотите встретиться с родными. Гостевая виза выдается при условии наличия гостевого приглашения. Со странами где работает безвизовый режим, оформление визы не обязательно.

Деловые

Выдаются иностранцам, которые посещают страну для проведения деловой встречи, переговоров, посещения в составе официальных делегаций, открытия в России филиалов или представительств.

Деловые визы выдают на сравнительно короткий срок от одного до трех месяцев. Более длительный срок может составлять от шести месяцев до трех лет. Данную визу можно оформить при наличии делового приглашения оформленного от организации инициатора поездки.

Если есть что сказать по данной теме, ждем Ваши комментарии! 😉

Оцените пожалуйста прочитанную статью
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для оценки статьи, вы должны зарегистрироваться.
Загрузка...