Многоступенчатый уход Image SkinCare: как правильно комбинировать профессиональные составы?

Многоступенчатый уход Image SkinCare: как правильно комбинировать профессиональные составы?

Многоступенчатый уход в домашних условиях – это комбинирование нескольких активных препаратов, которые дополняют друг друга и усиливают общее воздействие на клетки дермы. Но какие союзы будут во благо, а какие лучше никогда не совмещать?

Сразу обозначим, что «никогда не совмещать» в отношении косметики и ее миксования вполне условны, и любые союзы препаратов не могут нанести каких-то слишком серьезных повреждений дерме. При одновременном использовании двух «несовместимых» препаратов, самой негативной реакцией может быть обширное раздражение в верхнем слое.

Понятно, что никто не хочет получить подобный эффект, особенно, когда ставка делается на усиление бьюти-терапии. Поэтому комбинировать лучше всего препараты, произведенные одним профессиональным брендом. Таким образом можно быть уверенными, что формулы средств даже из разных линеек, например, как у Image SkinCare, не будут «конфликтовать» между собой, а будут давать ярко выраженный эффект.

Идеальные союзы

Знание о том, какие активные компоненты лучше ведут себя в союзе, а какие нет, уж точно не будет лишним, ведь оно поможет избежать в будущем самых нежелательных для кожи сочетаний. Итак, запоминаем:

Гиалуроновая кислота отлично работает в паре с увлажняющим кремом. Это очень важный момент! Всем известно, что гиалуроновая кислота лучше всех других притягивает воду к клеткам. Когда вы наносите препарат, работающий в верхних слоях кожи, то вода будет притягиваться из окружающей среды. Но если сверху не будет нанесен крем, то вся собранная влага быстро испарится и эффект от интенсивного увлажнения получится нулевым.

Чтобы кожа долго оставалась увлажненной, необходимо «запирать» гиалуронку при помощи крема на основе окклюзивных компонентов (церезин, растительные масла, сквален, вазелин и т.п.). У Имидж Скинкеа можно без затруднений подобрать к концентрату Total Pure Hyaluronic Filler «запирающий» крем, как из солнцезащитной серии (дневной уход), так и омолаживающих с активными компонентами (ночной уход).

Ниацинамид (форма витамина B3) + Витамин C/ витамин A (ретинол). В синергии с витамином C он улучшает цвет кожи и уменьшает проявление пигментации, а в союзе с ретиноидами – общее омоложение дермы и лифтинг-эффект.

Многие бьюти-блогеры неоднократно заявляли, что подобный союз – самый худший и несочетаемый из всех возможных. Но специалисты расставили точки над «і». Негативное мнение было сформировано из-за того, что витамин C в паре с ниацинамидом образовывает ниацин, на избыток которого кожа реагирует сильной краснотой. Но избыток ниацина происходит только при высоких температурах. До тех пор, пока вы не начнёте хранить ваши препараты на солнцепеке, волноваться по этому поводу нет причин.

Витамин C + Феруловая кислота. Сами по себе эти компоненты невероятно эффективные компоненты. Феруловая кислота отлично защищает клетки дермы от окислительного процесса и фотостарения, а витамин C воздействует таким же образом, но ещё мощнее. Логично, что их союз будет ещё эффективнее. И так оно и есть, и даже больше: феруловая кислота отлично стабилизирует витамин C и усиливает его защитную функцию, а значит, препарат с этими двумя ингредиентами будет дольше оставаться активным и лучше противостоять агрессивному ультрафиолету.

Плохие союзы

Ретинол или кислоты + Бензоилпероксид. Бензоилпероксид – лучший агент в борьбе с акне. Но на чувствительной коже он может спровоцировать сильную аллергию. Кислоты или ретинол, в свою очередь, эффективно отшелушивают верхний слой дермы, а значит, способствуют более быстрому проникновению любых активных агентов, в том числе, и бензоилпероксиду.

Гликолевая кислота + ретинол. Такая комбинация не желательна, поскольку оба компонента – отличные эксфолианты и их одновременное применение может спровоцировать сильную аллергию в дерме.

Пептиды меди + витамин C. Оба компонента активно используются в антивозрастных линиях. Но они эффективны исключительно по отдельности. При совместном использовании пептиды меди окисляют аскорибновую кислоту, нейтрализуя ее антиоксидантный эффект, и, вместе с тем, сами не «сработают» из-за слишком кислой среды.

Если есть что сказать по данной теме, ждем Ваши комментарии! 😉

Оцените пожалуйста прочитанную статью
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для оценки статьи, вы должны зарегистрироваться.
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях